企业微信禁用成员和删除成员的区别?企业微信如何禁用成员?

使用企业微信移动办公 时,员工离职后,除了删除成员外,我们还可以禁用成员,那么禁用成员是什么意思呢?与删除成员有什么区别呢?今天我们一起来看看。


企业微信禁用成员是什么意思

在删除离职成员的时候,很多朋友都注意到旁边还有一个禁用成员,那么禁用成员是什么意思呢?

禁用成员与删除成员类似,当管理员在后台将员工禁用后,员工将无法登陆企业微信。

企业微信禁用成员和删除成员的区别?企业微信如何禁用成员?

与删除的区别主要在,如果管理员在后台中删除了员工,那么员工所有信息和日志将被清除不可恢复;如果管理员在后台中禁用员工,那么员工信息和日志得以保留,但无法登录企业微信。

比如说员工离职了,但是工作还没有交接完,这时为了避免员工依旧在企业微信中获取我们的内部信息,就可以将员工禁用,当交接工作完成后再删除离职员工。

企业微信如何解除禁用

将员工禁用后,员工就不能正常登录企业微信了,这时如果员工需要登陆企业微信进行操作,那么我们该如何解除禁用呢?

解除禁用的方式与将员工禁用的方式相同,由管理员登录企业微信管理后台,在后台的通讯录中搜索出员工,这时我们会看到员工的姓名后显示了“已禁用”。这时,我们只需要点击页面的启用,就可以解除禁用了。

企业微信禁用成员和删除成员的区别?企业微信如何禁用成员?

以上就是企业微信禁用员工的内容了。使用企业微信移动办公时,相信大家也在使用它的客户联系功能运营客户,在使用的过程中,如果发现企业微信的功能还不够完善,不能够让员工高效运营客户,这时可以使用企业微信SCRM系统——一图企微助手的功能进行补充。

一图企微助手有企业微信会话存档客户画像、关键词自动打标签、企微任务宝等功能,可以智能化打标签,帮助员工提升移动办公效率,还可以记录客户动态,帮助员工精细化运营客户,提升运营效果。

对这些功能感兴趣的话,可以在一图企微助手官网查看并申请使用!

文章标题:企业微信禁用成员和删除成员的区别?企业微信如何禁用成员?

文章链接:http://www.tanglang360.com/2020102214481257202.html

转载声明:本文内容,来自于网络,不代表【螳个里个螂】立场,分享目的仅供大家学习和参考,本站不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证或承诺,请读者仅作参考。

免责声明:如有侵权,请邮件80164590@qq.com,予以删除。

发表评论

登录后才能评论